Pergunta 7
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Leia o trecho a seguir:
“Quanto ao beneficiamento do leite, entre outras exigências, permite os processos de pasteurização lenta e rápida para o beneficiamento de leite destinado à fabricação de queijo artesanal. Somente é permitida a utilização de leite sem pasteurização para a produção de queijos artesanais tipo Colônia se os processos tecnológicos estiverem em conformidade com os requisitos [...].”
Fonte: AMARANTE, J. Queijos do Brasil e do mundo para iniciantes e apreciadores. São Paulo: Mescla Editorial, 2015, p. 47.
Considerando essas informações e o conteúdo estudado sobre beneficiamento do leite, pode-se afirmar que:
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o artigo 252 da RISPOA determina quais são as etapas de beneficiamento.
Correta: o pré-beneficiamento do leite possui como etapa a homogeneização do leite.
Resposta correta
por ter baixa atividade de água, o leite pode ter muita proliferação de bactérias.
o pré-beneficiamento do leite possui como etapa a adição de nutrientes.
o pré-beneficiamento do leite possui como etapa o tratamento térmico UAT.
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