“Ovos impróprios para consumo, segundo a RIISPOA apresentam: 1. alterações da gema e da clara (gema aderente à casca, gema arrebentada, com manchas, presença de sangue também na clara, presença de embrião com mancha orbitária (ou estado avançado de desenvolvimento).”
Fonte: RUDAKOK, A.; CARVALHO, J. Tecnologias de ovos e mel. São Paulo: Clube dos autores, 2015, p. 34.
Considerando essas informações e o conteúdo estudado sobre ovos, pode-se afirmar que:
Ocultar opções de resposta
recomenda-se ferver os ovos cozidos em 5 minutos ou mais, a fim de evitar a contaminação.
é permitido vender ovos com casca rachada, mas nunca suja, pois isso é considerado perigosa.
a higienização automática dos ovos deve ser realizada entre 30 e 32º C, para que ocorra a esterilização.
as vacinas das galinhas são realizadas a cada 4 anos, a fim de gerar ovos sadios.
Correta: o armazenamento de ovos deve ser de até 10ºC por 7 dias, conforme legislação vigente.
Resposta correta
Nenhum comentário:
Postar um comentário