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“Os antígenos de vários membros das Enterobactérias, especialmente Salmonella e Shigella, são importantes; eles são usados para fins de identificação tanto no laboratório clínico quanto em investigações epidemiológicas. (...) Apenas organismos flagelados, como Escherichia e Salmonella, possuem antígenos H, ao contrário dos organismos imóveis, como Klebsiella e Shigella”.
Fonte: LEVINSON, Warren. Microbiologia médica e Imunologia. 13 ed. Rio de Janeiro: Altabooks, 2016, p.128.
Ao analisar bactérias com a Salmonella e os vírus, podemos notar semelhanças em alguns sintomas. Além disso, sobre os vírus, com base no trecho acima e no conteúdo estudado, pode-se afirmar que:
eles podem se hospedar em cepas de bactérias presentes em alimentos.
existe a ingestão de algumas frutas e verduras contaminadas com Hepatite F.
existem evidências que o Covid-19 seja transmitido por alimentos fervidos.
os vírus e as bactérias podem crescer e se reproduzir fora de hospedeiros.
o norovírus hospedado em alimentos causa sintomas como tontura e infecção nos rins.
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