O phylum Firmicutes inclui as bactérias gram-positivas com baixo teor de G+C no DNA

 

“O phylum Firmicutes inclui as bactérias gram-positivas com baixo teor de G+C no DNA (<50) (Shleifer, 2009). O gênero Staplhylococcus é membro da família Staphylococcaceae, que inclui ainda os genêros Jeotgalicoccus, Macrococcus e Salinocus. De acordo com a descrição de Schleifer & Bell (2009b), as células dos estafilococos são esféricas e caracteristicamente se dividem em mais de um plano, formando arranjos que lembram cachos de uvas”.


Fonte: OKAZAKI, Margarete, et al. Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos e água. São Paulo: Editora Blusher, 2017, p.240. (Adaptado).


De acordo com o texto acima e com o conteúdo estudado sobre microbiologia dos alimentos, pode-se afirmar que:



as Acinetobacter pertencem ao grupo de gram-positivas.



as listerias pertencem ao grupo de gram-negativas.



a Campylobacter pertence ao grupo de gram-positivas.



os bacilos pertencem ao grupo de gram-positivas.



as pseudomonas pertencem ao grupo de gram-positiva




Nenhum comentário:

Postar um comentário