Pergunta 9
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Leia o trecho a seguir:
“O leite possibilita a agregação de valor de várias formas, podendo ser pasteurizado ou transformado em queijos, em iogurtes, em manteiga e em creme de leite. Além disso, é utilizado na indústria de alimentos, em massas, em doces e em outros produtos. A qualidade do leite cru está relacionada ao número inicial de bactérias.”
Fonte: FERN, C. et al. Produção Agroindustrial: Noções de Processos, Tecnologias de Fabricação de Alimentos de Origem Animal e Vegetal e Gestão Industrial. Brasil: Saraiva Educação, 2014, p. 39.
Considerando essas informações e o conteúdo estudado sobre derivados do leite, pode-se afirmar que a manteiga:
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pode ser do tipo extra, a qual usa qualquer creme de leite encontrado.
é misturada com fermento para remoção da acidificação.
Correta: é feita com gordura de leite e pode ser feita com a adição de sódio.
Resposta correta
deve ter um percentual de gordura adequado, em torno de 85%.
é feita com adição de Streptococcus Coagulase negativa e outras bactérias.
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