“No setor alimentar, o FDA atua partindo do princípio de que a introdução no mercado de qualquer alimento ou suplemento alimentar novo deva ser precedida de minuciosos testes e estudos. Atua indiretamente na matéria o Departamento de Agricultura americano, ao prestar serviços de inspeção sanitária animal e vegetal e de regulação biotecnológica”.
Fonte: GRASSI, Roberto. Segurança alimentar. São Paulo. Saraiva, 2017, p.86.
Muitas técnicas de conservação em alimentos vêm sendo utilizadas e aprimoradas com a finalidade de garantir a segurança dos alimentos. Conforme o trecho acima e conteúdo estudado sobre métodos de conservação de alimentos, analise as afirmativas a seguir.
I. A pasteurização destrói a flora microbiana, através do aumento seguido por redução de temperatura.
II. A pasteurização é capaz de eliminar a flora microbiana benéfica e reduzir a digestibilidade.
III. A liofilização de alimentos é feita através do processo de hidratação de alimentos.
IV. Na liofilização, os alimentos são armazenados em locais aquosos, a fim de aumentar a umidade.
Está correto apenas o que se afirma em:
III e IV.
I e IV.
II e IV.
I e II.
I e III.
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