Iogurte tradicional: também denominado de iogurte firme, caracteriza-se pela fermentação

 

Pergunta 8

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Leia o trecho a seguir:


“Iogurte tradicional: também denominado de iogurte firme, caracteriza-se pela fermentação já dentro da embalagem. Como ele não sofre homogeneização após sua fermentação, ele se apresenta na forma de uma coalhada firme e mais ou menos consistente.”


Fonte: FERN, C. et al. Produção Agroindustrial: Noções de Processos, Tecnologias de Fabricação de Alimentos de Origem Animal e Vegetal e Gestão Industrial. Brasil: Saraiva Educação, 2017, p. 80.


Considerando essas informações e o conteúdo estudado sobre o fluxograma de produção de iogurtes, analise as afirmativas a seguir e assinale V para a(s) verdadeira(s) e F para a(s) falsa(s).


I. ( ) O armazenamento é a sexta etapa da produção de iogurte e deve ser feito com ventilação adequada.


II. ( ) O resfriamento com agitação deve atingir entre 1ºC e 24ºC em um primeiro momento e depois entre 2ºC e 4ºC.


III. ( ) No resfriamento, última etapa da produção de iogurte, ocorre a adição de polpa e corante.


IV. ( ) O iogurte deve ficar no tanque de maturação por 3 horas.


Agora, assinale a alternativa que apresenta a sequência correta:


Ocultar opções de resposta 


V, V, F, V.



V, V, F, F.



Correta: F, F, F, F.


Resposta correta


F, V, V, V.



V, F, V, V.




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