A questão da produção de alimentos seguros está englobada na área de controle da qualidade e de garantia de qualidade

 

“A questão da produção de alimentos seguros está englobada na área de controle da qualidade e de garantia de qualidade. Portanto, ela requer o design higiênico dos equipamentos e das fábricas combinado com o comprometimento


gerencial para que sejam alcançadas segurança e qualidade. (...) A atual questão envolvendo segurança dos alimentos abrange a análise de riscos e o desenvolvimento de objetivos de segurança dos alimentos”.


Fonte: FORSYTHE, Stephen. Microbiologia da Segurança dos Alimentos. Porto Alegre: Artmed Editora, 2013. p. 283.


Considerando essas informações e o conteúdo estudado sobre segurança alimentar, é correto afirmar que o armazenamento adequado:



impede a proliferação de microrganismos.



mantém alimentos em temperaturas de até 30 graus.



mantém alimentos em temperaturas a partir de 15 graus.



garante um ambiente vedado e livre de bactérias.



segue padrões gastronômicos e mercadológicos.


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