Nutrição Oral, Enteral e Parenteral na Prática Clínica

 


Coordenadoras de Revisão Técnica

Equipe de Revisão Técnica

Dedicatória 

Apresentação à Quinta Edição 

Sessenta Anos de Terapia Nutricional - do Passado ao Futuro

PARTE 

  • 1 - NUTRIENTES
  • 2. Nutriente: Água, 51
  • 3. Carboidratos, 63
  • 4. Proteínas, 91
  • 5. Aminoácidos de Cadeia Ramificada e Hidroximetilbutirato, 113
  • 6. Metabolismo dos Aminoácidos na Saúde e na Doença 1 Implicações
  • para o Fornecimento de Aminoácidos em Doenças, 123
  • 7. Gorduras, 135
  • 8. Fibras Alimentares e Ácidos Graxos de Cadeia Curta, 161
  • 9. Vitaminas, 179
  • 10. Eletrólitos e Minerais, Elementos-Traço e Elementos Ultratraço, 199

Nutriente: Agua 

Carboidratos

Proteínas 

Aminoácidos de Cadeia Ramificada e Hidroximetilbutirato 

Metabolismo dos Aminoácidos na Saúde e na Doença 1 Implicações para o Fornecimento de Aminoácidos em Doenças 

Fibras Alimentares e Acidas Graxos de Cadeia Curta 

Vitaminas

Eletrólitos e Minerais,Elementos-Traço e Elementos Ultratraço 

PARTE 2 - METABOLISMO , NA SAUDE E NA DOENÇA

Metabolismo Orgânico:Passos Intermediários entre o Alimento e a Célula

Motilidade, Digestão,Absorção e Processamento de Nutrientes

Alterações do Equilíbrio Acidobásico

Distúrbios do Metabolismo Hidroeletrolítico por Excesso ou Perda

Resposta Sistêmica ao Trauma 

Citocinas Pró e Anti-inflamatórias

PARTE 3 - RASTREAMENTO - E AVALIAÇAO NUTRICIONAL 

Gasto Energético

Rastreamento Nutricional

Composição Corporal

Princípios Físicos da Impedância Bioelétrica 

Bioimpedância Elétrica: Questõesi
1
~
Atuais e Perspectivas Futuras :
e
além da Composição Corporal 

Exame Físico e Antropometria

Exames Laboratoriais 

Avaliação Subjetiva Global 

Medida da Massa Muscular e Sua Função


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