Os lipídeos exógenos são fornecidos pela dieta e devem sofrer ação de enzimas para que possam ser reabsorvidos. Sobre as diferenças entre o metabolismo dos lipídeos exógenos e hepáticos, assinale a alternativa correta:
As proteínas e carboidratos ingeridos em excesso são convertidos em lipídeos hepáticos, ácidos graxos e colesterol.
No trato gastrointestinal, após processamento mecânico, os lipídeos são organizados em quilomícrons, estruturas circulares que permitem a ação das lipases, que os convertem em diacilgliceróis, triacilgliceróis, ácidos graxos livres e glicerol.
O lipídeo é degradado pela β-oxidação que acontece no citosol de vários tecidos e converte o ácido graxo em acetil-CoA.
Os lipídeos após serem absorvidos pelo intestino, são empacotados em micelas na forma de triacilgliceróis para serem transportados na correte sanguínea.
Os lipídeos endógenos são transportados por meio do VLDL na corrente sanguínea e distribuídos para tecidos que os armazenam ou os degradam Resposta correta
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